Insalata di pasta e cozze
Preparazione
300 g di pasta corta tipo nuvole, 2 kg di cozze, 3 pomodori rossi carnosi, 2 uova sode, una foglia di lattuga, prezzemolo, origano, olio d'oliva, sale.
Pulite bene e spazzolate le cozze.
Ponetele nel cestino per la cottura al vapore; a cottura ultimata (quando le cozze saranno aperte), togliete il guscio, scolatele e tenete da parte il brodo formatosi.
Scottate i pomodori, pelateli e tagliate la polpa a dadini.
Ponete il tutto in una ciotola, salate e unite le erbe aromatiche tritate.
Irrorate con olio e lasciate macerare per un'ora.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela, unite i dadini di pomodoro con l'olio della macerazione e un po' di brodo delle cozze, mescolando bene.
Lasciate insaporire una mezz'ora, tempo in cui avrete lavato e tagliato la lattuga, lessato le uova e divise in quattro spicchi ciascuna.
Unite le cozze, la lattuga e le uova alla pasta e mescolate delicatamente.
Servite.
Pulite bene e spazzolate le cozze.
Ponetele nel cestino per la cottura al vapore; a cottura ultimata (quando le cozze saranno aperte), togliete il guscio, scolatele e tenete da parte il brodo formatosi.
Scottate i pomodori, pelateli e tagliate la polpa a dadini.
Ponete il tutto in una ciotola, salate e unite le erbe aromatiche tritate.
Irrorate con olio e lasciate macerare per un'ora.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela, unite i dadini di pomodoro con l'olio della macerazione e un po' di brodo delle cozze, mescolando bene.
Lasciate insaporire una mezz'ora, tempo in cui avrete lavato e tagliato la lattuga, lessato le uova e divise in quattro spicchi ciascuna.
Unite le cozze, la lattuga e le uova alla pasta e mescolate delicatamente.
Servite.