Insalata di pasta con zucchine

Insalata di pasta con zucchine

Preparazione

Scottare i pomodori immergendoli in acqua bollente per 15 – 10 secondi, quindi scolarli, spellarli e tagliarli a cubetti eliminando i semi, metterli in una zuppiera e salarli leggermente.

Mondare e lavare con cura i fagiolini e la zucchine, tagliarli a pezzettini regolari, tagliare a pezzettini anche la mozzarella, tenendo tutto separato.

Intanto fare scaldare l'acqua in una capace pentola, salarla e buttarvi la pasta, poco dopo i fagiolini e infine le zucchine, facendo in modo che tutti gli ingredienti giungano a cottura nello stesso momento.

Spegnere il fuoco e scolare insieme pasta e verdure, quindi porre il tutto su un grande vassoio e lasciare raffreddare.

Eliminare l'acqua che i pomodori avranno lasciato nella zuppiera, unirvi la mozzarella a dadini e gli altri ingredienti, una volta raffreddati.

Servire in tavola dopo aver condito con l'olio, il basilico e una abbondante spolverizzata di pepe.
Insalata di pasta con zucchine

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico