Insalata di noci, arance e barbabietole
Preparazione
Lavate e asciugate le barbabietole poi disponete le fette di queste e delle arance in un vassoio da portata.
Tostate le noci in forno prescaldato a 175 gradi finché assumano una colorazione dorata; poi tritatele finemente e distribuitele sopra le barbabietole e le arance.
Frullate insieme il succo delle arance, il limone e il sale e infine aggiungete i due cucchiai d'olio mescolando il composto.
Versate il condimento nell'insalata, tagliate a scaglie sottili il parmigiano e aggregatelo all'insalata.
Condite con pepe e servire subito.
Tostate le noci in forno prescaldato a 175 gradi finché assumano una colorazione dorata; poi tritatele finemente e distribuitele sopra le barbabietole e le arance.
Frullate insieme il succo delle arance, il limone e il sale e infine aggiungete i due cucchiai d'olio mescolando il composto.
Versate il condimento nell'insalata, tagliate a scaglie sottili il parmigiano e aggregatelo all'insalata.
Condite con pepe e servire subito.
- Arance pulite pelate (60)
- Barbabietole cotte affettate (76)
- Formaggio parmigiano (150)
- Gherigli di noci (324)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe fresco (1)
- Succo d'arancia (30)
- Succo di limone (3)
251
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 barbabietole cotte affettate
- 50 g di gherigli di noci
- 2 arance pulite pelate
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di succo d'arancia
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 40 g di formaggio parmigiano
- Pepe fresco