Insalata di nasello e lattuga
Preparazione
Preparate il court-bouillon con 2 litri di acqua, carota, sedano, patata, alloro, sale e 2 granelli di pepe, fate bollire per 10 minuti e poi immergetevi il pesce e lasciatelo cuocere per 15 minuti a bollore insensibile.
Scolarlo, spellarlo, sfilettarlo e tritarlo grossolanamente, mettendolo su un piatto di servizio abbastanza grande da poter accogliere anche gli altri ingredienti dell'insalata.
Lavare e asciugare le foglie di lattuga e tagliarla a listarelle; tritare le cipolline e i cetriolini.
Unire tutto al pesce, aggiungendo anche i capperi.
Preparare la maionese, diluendo i 2 tuorli con un po' di succo di limone e versando l'olio a goccia a goccia.
Alla fine incorporare un cucchiaino di senape.
Versare metà della maionese sull'insalata e rimescolare, poi ricoprire la superficie con la maionese rimasta.
Scolarlo, spellarlo, sfilettarlo e tritarlo grossolanamente, mettendolo su un piatto di servizio abbastanza grande da poter accogliere anche gli altri ingredienti dell'insalata.
Lavare e asciugare le foglie di lattuga e tagliarla a listarelle; tritare le cipolline e i cetriolini.
Unire tutto al pesce, aggiungendo anche i capperi.
Preparare la maionese, diluendo i 2 tuorli con un po' di succo di limone e versando l'olio a goccia a goccia.
Alla fine incorporare un cucchiaino di senape.
Versare metà della maionese sull'insalata e rimescolare, poi ricoprire la superficie con la maionese rimasta.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 nasello di 500 g
- un cespo di lattuga
- 2 tuorli
- 1 limone
- 1 bicchiere di olio
- 10 g di capperi
- 50 g di cipolline sott'aceto
- 20 g di cetriolini sott'aceto
- 1 cucchiaino di senape
- una carota
- una patata
- un gambo di sedano
- 2 foglie di alloro
- sale
- pepe in grani