Insalata di merluzzo affumicato con uova di quagli
Preparazione
A INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate, 12 uova di quaglia, un finocchio, 4 indivie, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di aceto di vino, 6 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di aneto, 400 g di merluzzo affumicato (a fette sottili), 2 cucchiaini di crema di olive, 10 g di burro, sale, pepe.
Fate cuocere le patate per 20 minuti in acqua bollente salata.
Scolatele e sbucciatele.
Fate rassodare 6 uova di quaglia per 3 minuti in acqua bollente; sbucciatele e tagliatele a metà.
Lavate il finocchio e tagliatelo a bastoncini; sciacquate, asciugate e separate le foglie di indivia.
In una pentola versate il succo di limone, l'aceto, l'olio, sale e pepe e scaldate a bagnomaria Dividete le patate in 4 stampini con il finocchio, l?indivia, le fette di merluzzo e le uova di quaglia sode; distribuite la crema di olive e bagnate con la vinaigrette.
Al momento di servire, fate cuocere in una padellina le uova di quaglia rimaste, nel burro caldo, salatele, pepatele, disponetele sull'insalata e servite il tutto tiepido.
4 patate, 12 uova di quaglia, un finocchio, 4 indivie, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di aceto di vino, 6 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di aneto, 400 g di merluzzo affumicato (a fette sottili), 2 cucchiaini di crema di olive, 10 g di burro, sale, pepe.
Fate cuocere le patate per 20 minuti in acqua bollente salata.
Scolatele e sbucciatele.
Fate rassodare 6 uova di quaglia per 3 minuti in acqua bollente; sbucciatele e tagliatele a metà.
Lavate il finocchio e tagliatelo a bastoncini; sciacquate, asciugate e separate le foglie di indivia.
In una pentola versate il succo di limone, l'aceto, l'olio, sale e pepe e scaldate a bagnomaria Dividete le patate in 4 stampini con il finocchio, l?indivia, le fette di merluzzo e le uova di quaglia sode; distribuite la crema di olive e bagnate con la vinaigrette.
Al momento di servire, fate cuocere in una padellina le uova di quaglia rimaste, nel burro caldo, salatele, pepatele, disponetele sull'insalata e servite il tutto tiepido.