Insalata di melone (3)
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e fateli lessare in acqua leggermente salata, acidulata da una cucchiaiata d'aceto; scolateli al dente.
Mondate intanto anche i fagiolini e lessateli separatamente, poi tagliateli a tocchetti.
Raccogliete le due verdure in una insalatiera e fatele raffreddare bene, poi mescolatele con il mezzo melone, privato della buccia, dei semi e anch'esso ridotto in dadolata.
Preparate il condimento: in una ciotolina stemperate la maionese con il succo filtrato di un limone e con la panna.
Insaporite la salsina con uno spruzzo di Worcester, un pizzico di sale, un cucchiaino di erba cipollina, finemente tritata.
Versate il condimento sull'insalata preparata (la mescolerete solo alla presenza dei commensali), quindi servite subito.
Mondate intanto anche i fagiolini e lessateli separatamente, poi tagliateli a tocchetti.
Raccogliete le due verdure in una insalatiera e fatele raffreddare bene, poi mescolatele con il mezzo melone, privato della buccia, dei semi e anch'esso ridotto in dadolata.
Preparate il condimento: in una ciotolina stemperate la maionese con il succo filtrato di un limone e con la panna.
Insaporite la salsina con uno spruzzo di Worcester, un pizzico di sale, un cucchiaino di erba cipollina, finemente tritata.
Versate il condimento sull'insalata preparata (la mescolerete solo alla presenza dei commensali), quindi servite subito.
- Aceto di vino (2)
- Erba cipollina (7)
- Fagiolini (22)
- Limone (succo) (6)
- Maionese (787)
- Melone (120)
- Panna liquida (226)
- Patate (135)
- Sale (1)
- Salsa worcester (10)
219
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 170 g di fagiolini
- 150 g di patate
- 100 g di maionese
- 60 g di panna liquida
- 1/2 melone
- 1 limone (succo)
- 1 spruzzo di salsa worcester
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- Sale