Insalata di melone 2
Preparazione
00479 INSALATA DI MELONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 melone non troppo maturo, 100 g di salmone affumicato, 70 g di noci sgusciate, 2 gambi di sedano bianco o il cuore e i gambi più teneri di uno verde), menta fresca, panna liquida fresca o yogurt intero, succo di limone, pepe di mulinello, sale.
Tagliate a metà il melone, nel senso della lunghezza, ricavate dalla polpa delle palline con l'apposito attrezzo (oppure prelevate la polpa a pezzi da tagliare poi a dadini) e mettetele in una ciotola larga ma non profonda.
Tagliate il sedano a fettine sottili, il salmone a striscioline, triturate le noci e mettete il tutto con le palline di melone.
Salate leggermente (per la presenza del salmone), cospargete con foglie di menta tagliate a striscioline con una forbice; mescolate delicatamente e riempite le due metà del guscio di melone.
Mescolate la panna con pepe fresco e un po' di succo di limone.
Servite ben fresco accompagnando con la salsa preparata appena prima di servire.
1 melone non troppo maturo, 100 g di salmone affumicato, 70 g di noci sgusciate, 2 gambi di sedano bianco o il cuore e i gambi più teneri di uno verde), menta fresca, panna liquida fresca o yogurt intero, succo di limone, pepe di mulinello, sale.
Tagliate a metà il melone, nel senso della lunghezza, ricavate dalla polpa delle palline con l'apposito attrezzo (oppure prelevate la polpa a pezzi da tagliare poi a dadini) e mettetele in una ciotola larga ma non profonda.
Tagliate il sedano a fettine sottili, il salmone a striscioline, triturate le noci e mettete il tutto con le palline di melone.
Salate leggermente (per la presenza del salmone), cospargete con foglie di menta tagliate a striscioline con una forbice; mescolate delicatamente e riempite le due metà del guscio di melone.
Mescolate la panna con pepe fresco e un po' di succo di limone.
Servite ben fresco accompagnando con la salsa preparata appena prima di servire.