Insalata di mele e prosciutto crudo

Insalata di mele e prosciutto crudo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di mele e prosciutto crudo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai di nocciole sfilettate, 10 g di burro, una cipolla rossa, 100 g di crescione, 12 fette di prosciutto crudo, 2 indivie, il succo di un limone, 2 mele rosse tipo royal gala.
Per la vinaigrette: 2 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio d'olio di noci, 2 cucchiai di aceto di mele, sale, pepe.
Preparate subito la vinaigrette mescolando insieme i due tipi d'olio, l'aceto, sale e pepe.
In una padella antiaderente, fate dorare leggermente le nocciole nel burro e tenetele da parte.
Intanto, pelate e tagliate a rondelle la cipolla rossa, separando bene gli anelli, quindi sciacquate e asciugate il crescione.
Eliminate il grasso dalle fette di prosciutto e arrotolatele.
Eliminate la base e le prime foglie dell?indivia, tagliatela a rondelle sottili e irroratela con la metà del succo di limone.
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi, quindi a fettine sottili; cospargete anche queste col succo di limone rimasto.
Distribuite le rondelle di indivia, le fette di mela e il crescione nei piatti individuali, disponetevi al centro il prosciutto crudo arrotolato e, sopra, le rondelle di cipolla.
Irrorate il tutto con la vinaigrette, cospargete con le nocciole tostate e servite subito.
Insalata di mele e prosciutto crudo

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico