Insalata di mele al salame

Insalata di mele al salame Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di mele al salame. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: salame. aceto,cipolla,cetriolo sott'aceto,mele,olio,pepe,zucchero,salame,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.

Sbucciare le mele, levare i torsoli e tagliarle a dadini; fare lo stesso col salame e il cetriolo, dopo averlo scolate dall'aceto.

Mettere tutto in un'insalatiera e mescolare bene.

Per il condimento emulsionare in una tazza un cucchiaio di aceto con 2 cucchiai di olio, una presa di sale, un pizzico di pepe e una presa di zucchero.

Versare la salsa sull'insalata, mescolando finché tutti gli ingredienti si saranno impregnati uniformemente di condimento.

Fare riposare l'insalata di mele e salame per 20 minuti al fresco.
Insalata di mele al salame

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico