Insalata di mele al salame
Preparazione
Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.
Sbucciare le mele, levare i torsoli e tagliarle a dadini; fare lo stesso col salame e il cetriolo, dopo averlo scolate dall'aceto.
Mettere tutto in un'insalatiera e mescolare bene.
Per il condimento emulsionare in una tazza un cucchiaio di aceto con 2 cucchiai di olio, una presa di sale, un pizzico di pepe e una presa di zucchero.
Versare la salsa sull'insalata, mescolando finché tutti gli ingredienti si saranno impregnati uniformemente di condimento.
Fare riposare l'insalata di mele e salame per 20 minuti al fresco.
Sbucciare le mele, levare i torsoli e tagliarle a dadini; fare lo stesso col salame e il cetriolo, dopo averlo scolate dall'aceto.
Mettere tutto in un'insalatiera e mescolare bene.
Per il condimento emulsionare in una tazza un cucchiaio di aceto con 2 cucchiai di olio, una presa di sale, un pizzico di pepe e una presa di zucchero.
Versare la salsa sull'insalata, mescolando finché tutti gli ingredienti si saranno impregnati uniformemente di condimento.
Fare riposare l'insalata di mele e salame per 20 minuti al fresco.