Insalata di melanzane con feta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 melanzane, una cipolla rossa, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 100 g di insalatina novella, 150 g di feta, 8 foglie di basilico, un pomodoro.
Per la vinaigrette: 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preriscaldate il grill del forno.
Tagliate le melanzane a fette e la cipolla rossa a fettine sottili.
Preparate la vinaigrette: in una terrina, diluite il sale nell'aceto, quindi pepate.
Aggiungete l'olio d'oliva, mescolate e tenete da parte.
Con un pennello, cospargete le fette di melanzana con l'olio d'oliva e fatele grigliare, 2/3 minuti per lato.
Condite l'insalata di germogli con la vinaigrette appena preparata.
Sbriciolate la feta, sminuzzate il basilico e tagliate il pomodoro a pezzi.
Distribuite l'insalata nei piatti insieme alle fette di melanzana, alla feta, alle fette di cipolla rossa e al basilico.
Irrorate con la vinaigrette restante e guarnite con il pomodoro a pezzetti.
Servite subito.
2 melanzane, una cipolla rossa, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 100 g di insalatina novella, 150 g di feta, 8 foglie di basilico, un pomodoro.
Per la vinaigrette: 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preriscaldate il grill del forno.
Tagliate le melanzane a fette e la cipolla rossa a fettine sottili.
Preparate la vinaigrette: in una terrina, diluite il sale nell'aceto, quindi pepate.
Aggiungete l'olio d'oliva, mescolate e tenete da parte.
Con un pennello, cospargete le fette di melanzana con l'olio d'oliva e fatele grigliare, 2/3 minuti per lato.
Condite l'insalata di germogli con la vinaigrette appena preparata.
Sbriciolate la feta, sminuzzate il basilico e tagliate il pomodoro a pezzi.
Distribuite l'insalata nei piatti insieme alle fette di melanzana, alla feta, alle fette di cipolla rossa e al basilico.
Irrorate con la vinaigrette restante e guarnite con il pomodoro a pezzetti.
Servite subito.