Insalata di melanzane (5)
Preparazione
Lavare, asciugare le melanzane e porle sulla placca del forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Tagliarle a metà e svuotarle della polpa.
Tritare la polpa delle melanzane con i pomodori e trasferire il tutto in un'insalatiera.
Unire l'aglio tritato molto finemente, 4 cucchiai di olio, un cucchiaino di succo di limone, sale e pepe.
Far appassire la cipolla affettata al velo in poco olio, aggiungerla all'insalata, mescolare e servire.
Tagliarle a metà e svuotarle della polpa.
Tritare la polpa delle melanzane con i pomodori e trasferire il tutto in un'insalatiera.
Unire l'aglio tritato molto finemente, 4 cucchiai di olio, un cucchiaino di succo di limone, sale e pepe.
Far appassire la cipolla affettata al velo in poco olio, aggiungerla all'insalata, mescolare e servire.
- Aglio (12)
- Cipolla (24)
- Melanzane (240)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (32)
- Sale (1)
- Succo di limone (1)
291
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1500 g di melanzane
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 pomodori maturi
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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