Insalata di mare al basilico
Preparazione
Mettere in una pentola poca acqua, gli aromi da cucina, le droghe, il vino e il sale.
Portare a ebollizione e metterci i polpi puliti e tagliati a pezzetti.
Unire anche i gamberi ben lavati.
Fare bollire a fuoco lento per 5 minuti.
Sgusciare i gamberi e tagliare i polpi o i pezzi che sono rimasti più grandi.
A parte fare aprire le cozze ben lavate in una padella posta su fuoco vivace e farle poi cuocere per almeno 5 minuti nel loro liquido di cottura.
Se è il caso filtrarlo da eventuali residui.
In una coppa capiente mettere i gamberi, le cozze (solo il mollusco), e i polpi a pezzi.
Condire con pepe, succo di limone, olio e cospargere con il prezzemolo tritato.
Portare a ebollizione e metterci i polpi puliti e tagliati a pezzetti.
Unire anche i gamberi ben lavati.
Fare bollire a fuoco lento per 5 minuti.
Sgusciare i gamberi e tagliare i polpi o i pezzi che sono rimasti più grandi.
A parte fare aprire le cozze ben lavate in una padella posta su fuoco vivace e farle poi cuocere per almeno 5 minuti nel loro liquido di cottura.
Se è il caso filtrarlo da eventuali residui.
In una coppa capiente mettere i gamberi, le cozze (solo il mollusco), e i polpi a pezzi.
Condire con pepe, succo di limone, olio e cospargere con il prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cozze
- 100 g di gamberi piccoli
- 100 g di polipetti
- il succo di un limone
- 1 costa di sedano
- una manciata di prezzemolo tritato
- 4 foglie di basilico
- 1 cipolla piccola bianca
- 1 carota
- ½ bicchiere di olio e.v.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- qualche chiodo di garofano
- cannella
- sale e pepe