Insalata di mare con nasello

Insalata di mare con nasello Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di mare con nasello. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: nasello. aceto,calamari,cetriolo sott'aceto,cipolle,fagiolini,filetti di nasello,succo di limone,olio,pomodori,prezzemolo,sale,scampi,senape piccante,Nasello, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Fare lessare gli scampi in acqua salata per qualche minuto, poi scolarli bene, mettendone da parte 4.

Fare scongelare i filetti di nasello e irrorarli col succo di limone.

Mettere sul fuoco una casseruola con una tazza di acqua, aggiungervi ½ cucchiaino di sale, portarla a ebollizione e immergervi i filetti di pesce; farli cuocere per 10 minuti a fuoco lento e a recipiente coperto.

Nel frattempo lavare i calamari, lessarli e metterli a sgocciolare sul setacci; tagliarli poi a pezzetti.

A cottura ultimata levare i filetti di pesce con una schiumarola dalla casseruola, lasciarli raffreddare e spezzettarli.

Porli quindi in una terrina insieme agli scampi scolati e ai calamari.

Mescolare tutto con delicatezza.

Sbucciare le cipolle, scolare bene il cetriolo dall'aceto e tagliare entrambi a fettine sottilissime.

Immergere 2 pomodori per alcuni minuti in acqua bollente, poi pelarli e tagliarli a spicchi, togliendo i semi interni (mettere da parte i terzo pomodoro per la decorazione).

Togliere i fagiolini dal liquido di conserva e riunire tutti gli ingredienti nella terrina di pesce.

Per il condimento mescolare in una scodella 3 cucchiai di olio con l'aceto e la senape piccante, insaporire con ½ cucchiaino di sale e un pizzico di pepe nero.

Versare il condimento sugli ingredienti, farli marinare per 20 minuti e travasare l'insalata in una coppa di vetro.

Lavare, asciugare il prezzemolo e il pomodoro, dividere quest'ultimo a spicci e guarnire con questi e con gli scampi tenuti da parte l'insalata.
Insalata di mare con nasello

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico