Insalata di lonza al lime
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di germogli di soia, un cetriolo, una carota, 4 piccole cipolle bianche fresche, 100 g di noccioline pulite non salate, 6 mazzetti di coriandolo, 8 foglie di menta, 2 piccoli peperoncini, 1 trancio di arrosto di maiale.
Per la salsa: 2 lime, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di zucchero semolato, 3 cucchiai di nuoc-nam (salsa molto forte ottenuta con fermentazione di acciughe fresche salate).
Fate imbiondire la soia, per un minuto, nell'acqua bollente salata; scolatela e tenetela da parte in un passaverdura.
Sbucciate e affettate il cetriolo a lamelle sottili; pelate e grattugiate la carota; sbucciate ed affettate a lamelle sottili le cipolle.
In una pentola antiaderente fate grigliare le noccioline e tritatele grossolanamente.
Sciacquate, asciugate e tritate il coriandolo e la menta; pulite e tagliate i peperoncini in due, eliminate i semini e tagliateli a pezzetti.
Preparate ora la salsa: spremete il limone; in una terrina mescolate il succo di limone, l'aglio schiacciato, lo zucchero, il nuoc-nam e 3 cucchiai d'acqua.
In una pentola antiaderente, fate rinvenire la carne, 5 minuti per lato, a fuoco vivace; tagliatela quindi a striscioline.
Distribuite i germogli di soia, le verdure, le erbe ed il peperoncino in coppette individuali, guarnitele con le striscioline di carne, bagnate con la salsa, cospargete di noccioline tritate e servite subito.
150 g di germogli di soia, un cetriolo, una carota, 4 piccole cipolle bianche fresche, 100 g di noccioline pulite non salate, 6 mazzetti di coriandolo, 8 foglie di menta, 2 piccoli peperoncini, 1 trancio di arrosto di maiale.
Per la salsa: 2 lime, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di zucchero semolato, 3 cucchiai di nuoc-nam (salsa molto forte ottenuta con fermentazione di acciughe fresche salate).
Fate imbiondire la soia, per un minuto, nell'acqua bollente salata; scolatela e tenetela da parte in un passaverdura.
Sbucciate e affettate il cetriolo a lamelle sottili; pelate e grattugiate la carota; sbucciate ed affettate a lamelle sottili le cipolle.
In una pentola antiaderente fate grigliare le noccioline e tritatele grossolanamente.
Sciacquate, asciugate e tritate il coriandolo e la menta; pulite e tagliate i peperoncini in due, eliminate i semini e tagliateli a pezzetti.
Preparate ora la salsa: spremete il limone; in una terrina mescolate il succo di limone, l'aglio schiacciato, lo zucchero, il nuoc-nam e 3 cucchiai d'acqua.
In una pentola antiaderente, fate rinvenire la carne, 5 minuti per lato, a fuoco vivace; tagliatela quindi a striscioline.
Distribuite i germogli di soia, le verdure, le erbe ed il peperoncino in coppette individuali, guarnitele con le striscioline di carne, bagnate con la salsa, cospargete di noccioline tritate e servite subito.