Insalata di legumi con salsa 2
Preparazione
08452 INSALATA DI LEGUMI CON SALSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di fagioli bianchi, 200 g di lenticchie, 50 g di noci pelate, 8 foglie di lattuga, sale, pepe.
Per la salsa: 8 acciughe sotto sale, 8 cucchiaiate di olio di oliva, 3 cucchiaiate di aceto di ?jerez?, 1 yogurt naturale, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiaiate di senape, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaiata di cipollina tagliata.
Mettete i legumi a mollo circa 12 ore e cuoceteli separatamente, in abbondante acqua, fino a quando saranno teneri; scolateli, salateli, pepateli e teneteli da parte.
Sminuzzate le acciughe nel mortaio, aggiungete l'aceto, la senape, il succo di limone, l'olio e lo yogurt e mescolate bene.
Aggiungete le erbe aromatiche e le noci tritate, mescolando con i legumi.
Lasciate in frigorifero per 1 ora.
Lavate le foglie di lattuga, collocatele in un'insalatiera e mettete sopra i legumi.
200 g di fagioli bianchi, 200 g di lenticchie, 50 g di noci pelate, 8 foglie di lattuga, sale, pepe.
Per la salsa: 8 acciughe sotto sale, 8 cucchiaiate di olio di oliva, 3 cucchiaiate di aceto di ?jerez?, 1 yogurt naturale, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiaiate di senape, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaiata di cipollina tagliata.
Mettete i legumi a mollo circa 12 ore e cuoceteli separatamente, in abbondante acqua, fino a quando saranno teneri; scolateli, salateli, pepateli e teneteli da parte.
Sminuzzate le acciughe nel mortaio, aggiungete l'aceto, la senape, il succo di limone, l'olio e lo yogurt e mescolate bene.
Aggiungete le erbe aromatiche e le noci tritate, mescolando con i legumi.
Lasciate in frigorifero per 1 ora.
Lavate le foglie di lattuga, collocatele in un'insalatiera e mettete sopra i legumi.