Insalata di legumi con salsa
Preparazione
D'ACCIUGHE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di fagioli bianchi, 200 g di fagioli rossi, 8 foglie di lattuga, noci sgusciate, sale e pepe.
Per la salsa: 8 acciughe sotto sale, 8 cucchiai d'olio d'oliva, 3 cucchiai d'aceto di vino, uno yogurt naturale, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di senape, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata.
Ponete i legumi in ammollo per 12 ore.
Scolateli e cuoceteli, separatamente, in abbondante acqua salata, insaporite con sale e pepe.
Scolateli e teneteli da parte.
Impastate le acciughe sminuzzate con l'olio, la senape, il succo di limone e lo yogurt, mescolate bene.
Unite le erbe aromatiche e le noci tritate, mescolate il tutto con i legumi e ponete in frigorifero per un'ora.
Pulite le foglie di lattuga e collocatele in un'insalatiera e disponendovi sopra i legumi.
Servite.
200 g di fagioli bianchi, 200 g di fagioli rossi, 8 foglie di lattuga, noci sgusciate, sale e pepe.
Per la salsa: 8 acciughe sotto sale, 8 cucchiai d'olio d'oliva, 3 cucchiai d'aceto di vino, uno yogurt naturale, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di senape, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata.
Ponete i legumi in ammollo per 12 ore.
Scolateli e cuoceteli, separatamente, in abbondante acqua salata, insaporite con sale e pepe.
Scolateli e teneteli da parte.
Impastate le acciughe sminuzzate con l'olio, la senape, il succo di limone e lo yogurt, mescolate bene.
Unite le erbe aromatiche e le noci tritate, mescolate il tutto con i legumi e ponete in frigorifero per un'ora.
Pulite le foglie di lattuga e collocatele in un'insalatiera e disponendovi sopra i legumi.
Servite.