Insalata di legumi con calamari
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di calamari già puliti, 600 g di fave, 500 g di piselli, 300 g di taccole, 2 cipolle rosse, 4 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di salsa di soia, un limone verde, un cucchiaio di semi di sesamo, qualche rametto di coriandolo, sale, pepe.
Sgranate le fave e togliete loro la pellicina.
Sgranate anche i piselli e spuntate le taccole.
Scottate i legumi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scolateli e raffreddareteli sotto l'acqua fredda corrente.
Sciacquate i calamari sotto l'acqua corrente, quindi scolateli e tamponateli velocemente con carta assorbente da cucina.
Tagliateli a rondelle e fateli saltare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d'oliva, sino a quando la loro acqua sarà del tutto evaporata.
Salate, pepate.
Spremete il limone, versate il succo in una insalatira con la salsa di soia, il restante olio d'oliva ed i semi di sesamo.
Salate e pepate e mescolate con una forchetta.
Aggiungete le cipolle tagliate a rondelle sottili ed le foglie di coriandolo precedentemente lavato.
Mescolate, aggiungete i legumi e amalgamate.
Versate l'insalata su un piatto da portata, aggiungetevi i calamari e servite subito.
Un kg di calamari già puliti, 600 g di fave, 500 g di piselli, 300 g di taccole, 2 cipolle rosse, 4 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di salsa di soia, un limone verde, un cucchiaio di semi di sesamo, qualche rametto di coriandolo, sale, pepe.
Sgranate le fave e togliete loro la pellicina.
Sgranate anche i piselli e spuntate le taccole.
Scottate i legumi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scolateli e raffreddareteli sotto l'acqua fredda corrente.
Sciacquate i calamari sotto l'acqua corrente, quindi scolateli e tamponateli velocemente con carta assorbente da cucina.
Tagliateli a rondelle e fateli saltare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d'oliva, sino a quando la loro acqua sarà del tutto evaporata.
Salate, pepate.
Spremete il limone, versate il succo in una insalatira con la salsa di soia, il restante olio d'oliva ed i semi di sesamo.
Salate e pepate e mescolate con una forchetta.
Aggiungete le cipolle tagliate a rondelle sottili ed le foglie di coriandolo precedentemente lavato.
Mescolate, aggiungete i legumi e amalgamate.
Versate l'insalata su un piatto da portata, aggiungetevi i calamari e servite subito.