Insalata di legumi 2
Preparazione
08495 INSALATA DI LEGUMI INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
250 g di orzo perlato lessato, 150 g di ceci lessati, 100 g di lenticchie lessate, 100 g di olive nere e verdi, 200 g di tonno sottolio, grana grattugiato, 3 uova, 1 cipollotto, 1 zucchina, 1 scalogno, 1 gambo di sedano, olio, sale, pepe, aceto bianco, 1 rametto di timo, 1 rametto di maggiorana.
In una terrina battete le uova con il formaggio, salate e pepate.
Pulite le zucchine, lavatele, tagliatele a fettine sottili e fatele rosolare in una padella con un cucchiaio d'olio e lo scalogno tritato.
Versate l'uovo e preparate una frittata.
Lasciatela raffreddare, poi tagliatela a dadini.
Riunite in un'insalatiera l?orzo, i ceci, le lenticchie lessati, il tonno ben scolato dall'olio, le olive, il cipollotto, il sedano tagliati a rondelle e i dadini di frittata.
Lavate e tritate la maggiorana e il timo, metteteli in una ciotola con olio, aceto, sale, pepe e batteteli con i rebbi di una forchetta, fino ad ottenere una salsina spumosa e ben legata.
Versatela sui legumi, mescolate per bene e servite.
250 g di orzo perlato lessato, 150 g di ceci lessati, 100 g di lenticchie lessate, 100 g di olive nere e verdi, 200 g di tonno sottolio, grana grattugiato, 3 uova, 1 cipollotto, 1 zucchina, 1 scalogno, 1 gambo di sedano, olio, sale, pepe, aceto bianco, 1 rametto di timo, 1 rametto di maggiorana.
In una terrina battete le uova con il formaggio, salate e pepate.
Pulite le zucchine, lavatele, tagliatele a fettine sottili e fatele rosolare in una padella con un cucchiaio d'olio e lo scalogno tritato.
Versate l'uovo e preparate una frittata.
Lasciatela raffreddare, poi tagliatela a dadini.
Riunite in un'insalatiera l?orzo, i ceci, le lenticchie lessati, il tonno ben scolato dall'olio, le olive, il cipollotto, il sedano tagliati a rondelle e i dadini di frittata.
Lavate e tritate la maggiorana e il timo, metteteli in una ciotola con olio, aceto, sale, pepe e batteteli con i rebbi di una forchetta, fino ad ottenere una salsina spumosa e ben legata.
Versatela sui legumi, mescolate per bene e servite.