Insalata di legumi (2)
Preparazione
Se possibile, sostituite il basilico con la santoreggia che renderà più digeribili i legumi.
Lessate i fagiolini in acqua poco salata insieme alla cipolla tagliata a spicchi.
Scolate il tutto e lasciate raffreddare, quindi tritate la cipolla.
Riunite nell'insalatiera ceci e fagioli ben sgocciolati, i fagiolini, la cipolla, le olive il pomodoro tagliato a dadini e qualche foglia di basilico spezzettato.
Mescolate in una ciotolina olio, succo di limone, sale e pepe e versate il condimento sugli altri ingredienti.
Mescolate bene e lasciate riposare un'oretta prima di servire.
Lessate i fagiolini in acqua poco salata insieme alla cipolla tagliata a spicchi.
Scolate il tutto e lasciate raffreddare, quindi tritate la cipolla.
Riunite nell'insalatiera ceci e fagioli ben sgocciolati, i fagiolini, la cipolla, le olive il pomodoro tagliato a dadini e qualche foglia di basilico spezzettato.
Mescolate in una ciotolina olio, succo di limone, sale e pepe e versate il condimento sugli altri ingredienti.
Mescolate bene e lasciate riposare un'oretta prima di servire.
- Basilico (10)
- Ceci lessati (745)
- Cipolla piccola (20)
- Fagioli borlotti lessati (232)
- Fagiolini verdi (12)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olive nere liguri (150)
- Pepe (1)
- Pomodoro grande maturo (24)
- Sale (1)
435
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di fagiolini verdi
- 1 cipolla piccola
- 250 g di ceci lessati
- 250 g di fagioli borlotti lessati
- 1 pomodoro grande maturo
- 50 g di olive nere liguri
- 1 limone (succo)
- Basilico
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe