Insalata di indivia e mele rosse
Preparazione
INGREDIENTI 4 cespi di indivia belga, 2 mele rosse, 1 cuore di finocchio, 4 ravanelli, 1/2 mazzetto di crescione, il cuore di un sedano bianco, olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai di succo di limone, 3 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di senape alle erbe aromatiche, sale e pepe.
Mondate, lavate e tamponate con carta da cucina le verdure.
Spezzettate le foglie di indivia, riunendole in una insalatiera.
Mescolatevi il cuore del finocchio affettato sottilmente, i gherigli delle noci, i ravanelli tagliati a rondelle, il crescione affettato a listarelle sottili.
Unite infine anche il cuore del sedano, privato di eventuali filamenti e tagliuzzato a rondelle e le mele pelate, private del torsolo, tagliate a dadini e spruzzate con il succo di limone.
In una ciotola preparate la vinagrette di condimento stemperando con una forchetta l'aceto con la senape e tre cucchiai d'olio.
Insaporite con sale e una macinata di pepe.
Condite l'insalata con la vinagrette così ottenuta, mescolate più volte e presentate a tavola.
Mondate, lavate e tamponate con carta da cucina le verdure.
Spezzettate le foglie di indivia, riunendole in una insalatiera.
Mescolatevi il cuore del finocchio affettato sottilmente, i gherigli delle noci, i ravanelli tagliati a rondelle, il crescione affettato a listarelle sottili.
Unite infine anche il cuore del sedano, privato di eventuali filamenti e tagliuzzato a rondelle e le mele pelate, private del torsolo, tagliate a dadini e spruzzate con il succo di limone.
In una ciotola preparate la vinagrette di condimento stemperando con una forchetta l'aceto con la senape e tre cucchiai d'olio.
Insaporite con sale e una macinata di pepe.
Condite l'insalata con la vinagrette così ottenuta, mescolate più volte e presentate a tavola.