Insalata di indivia e arancia al roquefort
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cespi di insalata tipo indivia belga, 2 arance, 4 ravanelli, 50 g di formaggio Roquefort, 6 cucchiai di olio d'oliva, uno yogurt naturale, 2 cucchiai di aceto di Jerez, un cucchiaio di liquore all'arancia, un cucchiaio di Cognac, crostini di pane, sale, pepe.
Lavate l'insalata e dividete le foglie.
Togliete la buccia alle arance, togliete con cura tutte le parti bianche e dividete gli spicchi.
Togliete poi la pellicina ad ogni spicchio.
Mettete il formaggio in una ciotola; aggiungete lo yogurt, l'olio, l'aceto, il liquore d'arancia ed il cognac e, con una piccola frusta montate la preparazione sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiustate di sale e pepe bianco, coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero per un'ora.
Lavate i rapanelli, togliete le radichette e tagliatelki a rondelle sottili.
Sistemate gli spicchi d'arancia e l'indivia in una insalatiera e mescolate con cura.
Aggiungete i rapanelli e emscolate ancora delicatamente.
Suddividete l'insalata nelle singole ciotoline, aggiungete i crostini di pane e irrorate con la salsa al roquefort.
Servite.
4 cespi di insalata tipo indivia belga, 2 arance, 4 ravanelli, 50 g di formaggio Roquefort, 6 cucchiai di olio d'oliva, uno yogurt naturale, 2 cucchiai di aceto di Jerez, un cucchiaio di liquore all'arancia, un cucchiaio di Cognac, crostini di pane, sale, pepe.
Lavate l'insalata e dividete le foglie.
Togliete la buccia alle arance, togliete con cura tutte le parti bianche e dividete gli spicchi.
Togliete poi la pellicina ad ogni spicchio.
Mettete il formaggio in una ciotola; aggiungete lo yogurt, l'olio, l'aceto, il liquore d'arancia ed il cognac e, con una piccola frusta montate la preparazione sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiustate di sale e pepe bianco, coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero per un'ora.
Lavate i rapanelli, togliete le radichette e tagliatelki a rondelle sottili.
Sistemate gli spicchi d'arancia e l'indivia in una insalatiera e mescolate con cura.
Aggiungete i rapanelli e emscolate ancora delicatamente.
Suddividete l'insalata nelle singole ciotoline, aggiungete i crostini di pane e irrorate con la salsa al roquefort.
Servite.