Insalata di granchio e gamberetti e portulaca
Preparazione
08569 INSALATA DI GRANCHIO, GAMBERETTI E PORTULACA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un limone, 200 g di polpa di granchio, 500 g di portulaca, uno scalogno, un cucchiaio di aceto di vino, un cucchiaino di senape, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 3 cucchiai d'olio d?arachide, un cucchiaino di erba cipollina tritata, un cucchiaino di dragoncello tritato, un cucchiaino di prezzemolo tritato, 300 g di gamberetti grigi, sale, pepe.
Spremete il limone.
Sminuzzate la polpa di granchio.
Sciacquate e asciugate la portulaca.
Pelate e tritate lo scalogno.
In una terrina, sbattete il succo di limone, l'aceto, la senape, sale e pepe.
Poco a poco, senza smettere di mescolare, incorporatevi i due tipi d'olio, le erbe e lo scalogno tritato.
Distribuite la portulaca nei piatti, cospargete con un po' di aceto, con la polpa di granchio e i gamberetti grigi.
Irrorate con il resto della vinaigrette e servite subito.
Un limone, 200 g di polpa di granchio, 500 g di portulaca, uno scalogno, un cucchiaio di aceto di vino, un cucchiaino di senape, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 3 cucchiai d'olio d?arachide, un cucchiaino di erba cipollina tritata, un cucchiaino di dragoncello tritato, un cucchiaino di prezzemolo tritato, 300 g di gamberetti grigi, sale, pepe.
Spremete il limone.
Sminuzzate la polpa di granchio.
Sciacquate e asciugate la portulaca.
Pelate e tritate lo scalogno.
In una terrina, sbattete il succo di limone, l'aceto, la senape, sale e pepe.
Poco a poco, senza smettere di mescolare, incorporatevi i due tipi d'olio, le erbe e lo scalogno tritato.
Distribuite la portulaca nei piatti, cospargete con un po' di aceto, con la polpa di granchio e i gamberetti grigi.
Irrorate con il resto della vinaigrette e servite subito.