Insalata di gorgonzola e rucola
Preparazione
Pulire e lavare le insalatine disponendole poi nei piatti singoli da mettere in frigorifero coperti con pellicola trasparente.
Tagliare la polenta in piccoli quadrati.
In un tegame antiaderente fare rosolare il burro con la salvia e saltare i quadrati di polenta fino a farli dorare.
In una ciotola mescolare il gorgonzola col cognac aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Disporre il formaggio al centro di ciascun piatto e guarnire con la polenta ancora calda.
Tagliare la polenta in piccoli quadrati.
In un tegame antiaderente fare rosolare il burro con la salvia e saltare i quadrati di polenta fino a farli dorare.
In una ciotola mescolare il gorgonzola col cognac aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Disporre il formaggio al centro di ciascun piatto e guarnire con la polenta ancora calda.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 mazzetto di rucola
- 1 mazzetto di insalata di campo
- 150 g di gorgonzola
- 2 fette di polenta
- 2 foglie di savia
- 1 bicchierino di cognac
- 30 g di burro
- sale
- aceto balsamico
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gorgonzola
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