Insalata di gamberi e maionese
Preparazione
Fare lessare i gamberi in acqua fredda acidulata col succo del limone con la cipolla a pezzi.
Intanto tagliare a pezzettini l'emmental, lavare la lattuga e tagliarla finemente tenendo intere le foglie più belle e tenere per decorare il piatto.
Mescolare la maionese alla salsa di pomodoro e bagnare col gin.
Accomodare su un piatto di portata le foglie di lattuga intere e il formaggio.
Porvi i gamberi sgusciati e ben scolati e la lattuga tagliata.
Coprire con le uova sode a fettine e con la salsa.
Spolverizzare con sale e pepe e servire.
Intanto tagliare a pezzettini l'emmental, lavare la lattuga e tagliarla finemente tenendo intere le foglie più belle e tenere per decorare il piatto.
Mescolare la maionese alla salsa di pomodoro e bagnare col gin.
Accomodare su un piatto di portata le foglie di lattuga intere e il formaggio.
Porvi i gamberi sgusciati e ben scolati e la lattuga tagliata.
Coprire con le uova sode a fettine e con la salsa.
Spolverizzare con sale e pepe e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di gamberi
- 200 g di maionese
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 300 g di emmental
- 2 uova sode
- 1 lattuga tenera da taglio
- 1 limone
- 1 cipolla bianca dolce
- 1 bicchierino di gin
- sale e pepe