Insalata di gamberi con salsa all'erba cedrina
Preparazione
00601 INSALATA DI GAMBERI CON SALSA ALL'ERBA LUISA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 mazzetti di erba luisa, 400 g di grossi gamberi rosa crudi, 2 pompelmi rosa, il succo di un limone, 15 cl di panna fresca, sale, pepe.
Pulite e lavate l'erba luisa, tenete da parte le foglie per decorare e tagliate il gambo a pezzetti.
Fate cuocere i pezzetti di gambo per 5 minuti, in un litro d'acqua bollente salata, leggermente in ebollizione.
Immergetevi i gamberi, portate ad ebollizione e mantenetela per 3 minuti; quindi scolate, lasciate intiepidire e decorticate i gamberi.
Sbucciate i pompelmi al vivo direttamente sopra un piatto per recuperarne il succo.
Prelevate gli spicchi e distribuiteli nelle coppette; intanto, spezzettate le foglie d'erba luisa.
Mescolate il succo di limone con il succo di pompelmo, sale e pepe,; incorporatevi la panna ed i gamberi e mescolate.
Versate la preparazione al centro delle coppette e tenete da parte in frigorifero per mezz'ora.
Decorate con le foglie d'erba luisa e servite.
2 mazzetti di erba luisa, 400 g di grossi gamberi rosa crudi, 2 pompelmi rosa, il succo di un limone, 15 cl di panna fresca, sale, pepe.
Pulite e lavate l'erba luisa, tenete da parte le foglie per decorare e tagliate il gambo a pezzetti.
Fate cuocere i pezzetti di gambo per 5 minuti, in un litro d'acqua bollente salata, leggermente in ebollizione.
Immergetevi i gamberi, portate ad ebollizione e mantenetela per 3 minuti; quindi scolate, lasciate intiepidire e decorticate i gamberi.
Sbucciate i pompelmi al vivo direttamente sopra un piatto per recuperarne il succo.
Prelevate gli spicchi e distribuiteli nelle coppette; intanto, spezzettate le foglie d'erba luisa.
Mescolate il succo di limone con il succo di pompelmo, sale e pepe,; incorporatevi la panna ed i gamberi e mescolate.
Versate la preparazione al centro delle coppette e tenete da parte in frigorifero per mezz'ora.
Decorate con le foglie d'erba luisa e servite.