Insalata di gamberi al cocco
Preparazione
Insaporite le zucchine, dopo averle tagliate a julienne, con 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Coprite le zucchine e lasciatele marinare in frigorifero almeno per un paio d'ore.
Portate a ebollizione 20 cl di acqua.
Aggiungete il cocco, spegnete il fuoco, mettete il coperchio e, dopo una mezz'ora, filtrate il liquido attraverso un telo o un colino molto fitto.
Rosolate la cipolla affettata in un tegame con 4 cucchiai di olio.
Unite, nell'ordine, i gamberi, il curry, il latte di cocco filtrato, sale e pepe.
Cuocete i gamberi a fuoco vivace per 5 minuti in modo da ottenere un sughetto piuttosto denso e ristretto.
Private i fiori di zucca del gambo e del pistillo, lavateli e asciugateli con cura.
Strizzandole un po' con le mani, togliete le zucchine dalla marinata.
Mondate, lavate e asciugate il lattughino.
Lessate il riso, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo con molta cura.
Conditelo subito con le zucchine e i gamberi tiepidi e il loro sugo.
Mescolate, decorate con i fiori di zucca e servite.
Coprite le zucchine e lasciatele marinare in frigorifero almeno per un paio d'ore.
Portate a ebollizione 20 cl di acqua.
Aggiungete il cocco, spegnete il fuoco, mettete il coperchio e, dopo una mezz'ora, filtrate il liquido attraverso un telo o un colino molto fitto.
Rosolate la cipolla affettata in un tegame con 4 cucchiai di olio.
Unite, nell'ordine, i gamberi, il curry, il latte di cocco filtrato, sale e pepe.
Cuocete i gamberi a fuoco vivace per 5 minuti in modo da ottenere un sughetto piuttosto denso e ristretto.
Private i fiori di zucca del gambo e del pistillo, lavateli e asciugateli con cura.
Strizzandole un po' con le mani, togliete le zucchine dalla marinata.
Mondate, lavate e asciugate il lattughino.
Lessate il riso, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo con molta cura.
Conditelo subito con le zucchine e i gamberi tiepidi e il loro sugo.
Mescolate, decorate con i fiori di zucca e servite.
- Aceto di mele (2)
- Cipolla (24)
- Cocco essiccato e grattugiato (297)
- Curry (2)
- Fiori di zucca (7)
- Gamberi (355)
- Lattughino (15)
- Olio d'oliva (2160)
- Pepe (1)
- Riso basmati (408)
- Sale (1)
- Zucchine novelle (110)
845
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 zucchine novelle
- 120 g di riso basmati
- 6 fiori di zucca
- 500 g di gamberi
- 80 g di cocco essiccato e grattugiato
- 100 g di lattughino
- 1 cipolla
- Aceto di mele
- 1 cucchiaino di curry
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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