Insalata di gamberi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
700 g di gamberi, 2 cespi di indivia belga, qualche rametto d'insalata, 1 pomodoro maturo.
Per la salsa: 1 litro d'olio extra vergine d'oliva, 120 g di arachidi, 20 foglie di basilico, 1 cucchiaio di succo di limone, sale.
Mettete i gamberi in una casseruola e copriteli d'acqua, ponete sul fuoco e quando comincerà l'ebollizione spegnete.
Lasciate raffreddare i gamberi e sgusciateli.
Preparate la salsa, mettete le foglie di basilico nel bicchiere del mixer, aggiungetevi l'olio, le arachidi, il succo di limone e il sale, frullate per alcuni secondi, sino ad ottenere una crema fluida.
Sfogliate le insalate, lavatele, asciugatele e disponetele sui piatti.
Distribuite i gamberi sulle insalate e irrorateli con la salsa.
Guarnite con il pomodoro tagliato a filetti e alcune arachidi tritate grossolanamente.
700 g di gamberi, 2 cespi di indivia belga, qualche rametto d'insalata, 1 pomodoro maturo.
Per la salsa: 1 litro d'olio extra vergine d'oliva, 120 g di arachidi, 20 foglie di basilico, 1 cucchiaio di succo di limone, sale.
Mettete i gamberi in una casseruola e copriteli d'acqua, ponete sul fuoco e quando comincerà l'ebollizione spegnete.
Lasciate raffreddare i gamberi e sgusciateli.
Preparate la salsa, mettete le foglie di basilico nel bicchiere del mixer, aggiungetevi l'olio, le arachidi, il succo di limone e il sale, frullate per alcuni secondi, sino ad ottenere una crema fluida.
Sfogliate le insalate, lavatele, asciugatele e disponetele sui piatti.
Distribuite i gamberi sulle insalate e irrorateli con la salsa.
Guarnite con il pomodoro tagliato a filetti e alcune arachidi tritate grossolanamente.