Insalata di gamberetti e carciofi

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Preparazione

Portate il court-bouillon a ebollizione e tuffatevi i gamberetti, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti.

Scolateli, sgusciateli, e tenete le code da parte.

Lavate intanto i carciofi, eliminate le foglie dure, la parte con le spine e il fieno.

Con un coltello affilato tagliate il cuore dei carciofi a julienne e metteteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone, affinché non anneriscano.

Scolateli e asciugateli in un canovaccio pulito.

Mettete sul piatto di servizio le code dei gamberetti e i carciofi; condite subito con sale, olio d'oliva, pepe e succo di limone.

Mescolate delicatamente e servite.

Si tratta di un eccellente antipasto: il sapore un po' aspro dei carciofi crudi si equilibra perfettamente con quello piuttosto dolce dei gamberetti.

Insalata di gamberetti e carciofi

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