Insalata di gamberetti e carciofi
Preparazione
Portate il court-bouillon a ebollizione e tuffatevi i gamberetti, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti.
Scolateli, sgusciateli, e tenete le code da parte.
Lavate intanto i carciofi, eliminate le foglie dure, la parte con le spine e il fieno.
Con un coltello affilato tagliate il cuore dei carciofi a julienne e metteteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone, affinché non anneriscano.
Scolateli e asciugateli in un canovaccio pulito.
Mettete sul piatto di servizio le code dei gamberetti e i carciofi; condite subito con sale, olio d'oliva, pepe e succo di limone.
Mescolate delicatamente e servite.
Si tratta di un eccellente antipasto: il sapore un po' aspro dei carciofi crudi si equilibra perfettamente con quello piuttosto dolce dei gamberetti.
Scolateli, sgusciateli, e tenete le code da parte.
Lavate intanto i carciofi, eliminate le foglie dure, la parte con le spine e il fieno.
Con un coltello affilato tagliate il cuore dei carciofi a julienne e metteteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone, affinché non anneriscano.
Scolateli e asciugateli in un canovaccio pulito.
Mettete sul piatto di servizio le code dei gamberetti e i carciofi; condite subito con sale, olio d'oliva, pepe e succo di limone.
Mescolate delicatamente e servite.
Si tratta di un eccellente antipasto: il sapore un po' aspro dei carciofi crudi si equilibra perfettamente con quello piuttosto dolce dei gamberetti.
- Carciofi primizia tipo riviera (con le spine) (102)
- Court-bouillon all'aceto di vino (370)
- Gamberetti rosa freschi (315)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe appena macinato (1)
- Sale (1)
558
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di gamberetti rosa freschi
- 6 carciofi primizia tipo riviera (con le spine)
- 100 cl di court-bouillon all'aceto di vino
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone (succo)
- Sale
- Pepe appena macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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