Insalata di gamberetti e fagioli
Preparazione
Fare bollire ½ litro di acqua circa, salarla e fare cuocere le verdure tagliate a julienne.
Aggiungervi i gamberetti, fare cuocere per 15 minuti al massimo e scolare il tutto.
Sgusciare i gamberetti e tenere solo le code.
Scolare i fagioli dall'acqua di conservazione e metterli in una ciotola, condirli con la pasta d'acciughe, il succo del limone, il prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato.
A parte condire le verdure a julienne con un po' d'olio e pochissimo sale e lasciare macerare per circa 1 ora.
Scolarle dal condimento e porle in un piatto di portata, versarci sopra i gamberetti e preparare la gelatina come indicato sulla busta.
Prima che questa raffreddi solidificandosi, versarla sui gamberetti, mescolare in fretta e lasciare addensare.
Servire freddo di frigo.
Aggiungervi i gamberetti, fare cuocere per 15 minuti al massimo e scolare il tutto.
Sgusciare i gamberetti e tenere solo le code.
Scolare i fagioli dall'acqua di conservazione e metterli in una ciotola, condirli con la pasta d'acciughe, il succo del limone, il prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato.
A parte condire le verdure a julienne con un po' d'olio e pochissimo sale e lasciare macerare per circa 1 ora.
Scolarle dal condimento e porle in un piatto di portata, versarci sopra i gamberetti e preparare la gelatina come indicato sulla busta.
Prima che questa raffreddi solidificandosi, versarla sui gamberetti, mescolare in fretta e lasciare addensare.
Servire freddo di frigo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di gamberetti freschi
- 200 g di fagioli bianchi di Spagna in scatola
- 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
- 1 cipolla bianca dolce
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 3 foglie di basilico
- 1 limone
- 3 cucchiai di olio e.v.
- 1 bustina di gelatina per pietanze salate
- sale e pepe bianco