Insalata di gamberetti con pannocchiette
Preparazione
08436 GAMBERETTI CON PANNOCCHIETTE DI GRANOTURCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 gambi di sedano, 300 g di pannocchiette in vasetto, 4 cipolline primavera, 1/2 cespo di insalata belga, 300 g di gamberetti sbucciati, 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata, 1 cucchiaio di succo di limone, qualche goccia di tabasco.
Per la marinata: 1 spicchio d'aglio schiacciato, 3 cucchiai di sherry, 3 cucchiai di salsa di soya, sale.
Togliete le pannocchiette dal vasetto, tagliatele a metà per il lungo, tagliate le cipolline a fettine sottili, il sedano e l'insalata in piccoli pezzetti.
Mescolate l'aglio, lo sherry e la salsa di soya in una ciotola e immergetevi le pannocchiette; mescolate bene e lasciate il tutto a marinare coperto per almeno 2 ore.
Disponete la cipolla, il sedano e le pannocchiette tolte dalla marinata (che va conservata) nel primo cestello per cottura a vapore, con sopra l'insalata.
Posizionate i gamberetti nel secondo cestello e salateli.
Quando l'acqua bolle, posizionate il primo cestello ben chiuso e cuocete circa 6 minuti, aggiungete il secondo cestello e cuocete ancora circa 20 minuti.
Al termine, cospargete il pesce con la scorza di limone grattugiata.
Disponete il tutto su un piatto da portata, condite con la marinata rimasta, il tabasco e il succo di limone e mescolate distribuendo con garbo le pannocchiette.
Questo piatto è ottimo servito con riso al vapore.
2 gambi di sedano, 300 g di pannocchiette in vasetto, 4 cipolline primavera, 1/2 cespo di insalata belga, 300 g di gamberetti sbucciati, 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata, 1 cucchiaio di succo di limone, qualche goccia di tabasco.
Per la marinata: 1 spicchio d'aglio schiacciato, 3 cucchiai di sherry, 3 cucchiai di salsa di soya, sale.
Togliete le pannocchiette dal vasetto, tagliatele a metà per il lungo, tagliate le cipolline a fettine sottili, il sedano e l'insalata in piccoli pezzetti.
Mescolate l'aglio, lo sherry e la salsa di soya in una ciotola e immergetevi le pannocchiette; mescolate bene e lasciate il tutto a marinare coperto per almeno 2 ore.
Disponete la cipolla, il sedano e le pannocchiette tolte dalla marinata (che va conservata) nel primo cestello per cottura a vapore, con sopra l'insalata.
Posizionate i gamberetti nel secondo cestello e salateli.
Quando l'acqua bolle, posizionate il primo cestello ben chiuso e cuocete circa 6 minuti, aggiungete il secondo cestello e cuocete ancora circa 20 minuti.
Al termine, cospargete il pesce con la scorza di limone grattugiata.
Disponete il tutto su un piatto da portata, condite con la marinata rimasta, il tabasco e il succo di limone e mescolate distribuendo con garbo le pannocchiette.
Questo piatto è ottimo servito con riso al vapore.