Insalata di funghi e parmigiano
Preparazione
Eliminate la crosta dal parmigiano e tagliatelo a scaglie sottili.
Spremete il limone e, in una terrina, sbattete la metà di quest'ultimo con l'olio d'oliva, sale e pepe.
Pulite i gambi di sedano eliminando i filamenti, se necessario, e tritateli finemente.
Sciacquate, asciugate e tagliuzzate le foglie di basilico.
Pulite, asciugate gli champignons e tagliateli a lamelle sottili.
Versateli in un'insalatiera e bagnateli subito col resto del limone.
Salate, pepate, aggiungete il sedano, il basilico e la salsa; mescolate con cura e servite.
Spremete il limone e, in una terrina, sbattete la metà di quest'ultimo con l'olio d'oliva, sale e pepe.
Pulite i gambi di sedano eliminando i filamenti, se necessario, e tritateli finemente.
Sciacquate, asciugate e tagliuzzate le foglie di basilico.
Pulite, asciugate gli champignons e tagliateli a lamelle sottili.
Versateli in un'insalatiera e bagnateli subito col resto del limone.
Salate, pepate, aggiungete il sedano, il basilico e la salsa; mescolate con cura e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di parmigiano reggiano in un solo pezzo
- un limone
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 gambi di sedano verde
- 12 foglie di basilico
- 400 g di champignon
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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