Insalata di funghi con ananas e gamberi
Preparazione
08182 INSALATA DI FUNGHI CO'ANANAS E GAMBERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cuore di palma in conserva, 1/2 di ananas fresca, 2 carote, 100 g di germogli di soja, 4 champignon grandi, 12 gamberi rosa, 150 g di pancetta, 2 cucchiai di caramello, 3 cucchiai di salsa di soja, 3 cucchiai di olio, un cucchiaino di semi d'anice, sale, pepe.
Pelate e grattugiate le carote.
Sgocciolate il cuore di palma e tagliatelo a rondelle.
Pulite l'ananas e tagliatene la polpa a cubetti.
Portate ad ebollizione dell'acqua salata e scottatevi per circa 30 secondi i germogli di soja.
Sgocciolateli.
Pulite i funghi con un panno umido e poi lagliateli a lamelle sottili.
Tritate finemente la pancetta.
In un wok scaldate il caramello e la salsa di soja, fatevi saltare la pancetta a fuoco vivo per circa 2 minuti; quindi toglietela dal wok con l'aiuto di una schiumarola.
Ponetela su un foglio di carta da cucina.
Versate il succo di limone e l'olio in una ciotola e mescolate energicamente.
In una insalatiera mescolate tutti gli ingredienti aggiustando di sale e pepe.
Aggiungete poi la vinaigrette di limone e olio, insaporite con i semi di anice e mescolate accuratamente.
Servite.
250 g di cuore di palma in conserva, 1/2 di ananas fresca, 2 carote, 100 g di germogli di soja, 4 champignon grandi, 12 gamberi rosa, 150 g di pancetta, 2 cucchiai di caramello, 3 cucchiai di salsa di soja, 3 cucchiai di olio, un cucchiaino di semi d'anice, sale, pepe.
Pelate e grattugiate le carote.
Sgocciolate il cuore di palma e tagliatelo a rondelle.
Pulite l'ananas e tagliatene la polpa a cubetti.
Portate ad ebollizione dell'acqua salata e scottatevi per circa 30 secondi i germogli di soja.
Sgocciolateli.
Pulite i funghi con un panno umido e poi lagliateli a lamelle sottili.
Tritate finemente la pancetta.
In un wok scaldate il caramello e la salsa di soja, fatevi saltare la pancetta a fuoco vivo per circa 2 minuti; quindi toglietela dal wok con l'aiuto di una schiumarola.
Ponetela su un foglio di carta da cucina.
Versate il succo di limone e l'olio in una ciotola e mescolate energicamente.
In una insalatiera mescolate tutti gli ingredienti aggiustando di sale e pepe.
Aggiungete poi la vinaigrette di limone e olio, insaporite con i semi di anice e mescolate accuratamente.
Servite.