Insalata di funghi (3)
Preparazione
Spuntate i fagiolini, sciacquateli più volte e lessateli per 7-8 minuti in acqua salata in ebollizione, quindi scolateli e lasciateli intiepidire.
Lessate i gamberetti per pochi minuti usando possibilmente un cestello per la cottura a vapore.
Mondate nel frattempo i funghi scartando la parte terrosa del gambo; lavateli velocemente e asciugateli.
Potete quindi affettarli sottilmente spruzzandoli subito di succo di limone in modo che non anneriscano.
Dividete a metà lo spicchio d'aglio e strofinate energicamente con le due parti il fondo e le pareti di una piccola insalatiera dove verserete i fagiolini, i funghi ed i gamberetti.
Condite l'insalata con olio, sale e pepe e mescolate bene prima di servire.
Lessate i gamberetti per pochi minuti usando possibilmente un cestello per la cottura a vapore.
Mondate nel frattempo i funghi scartando la parte terrosa del gambo; lavateli velocemente e asciugateli.
Potete quindi affettarli sottilmente spruzzandoli subito di succo di limone in modo che non anneriscano.
Dividete a metà lo spicchio d'aglio e strofinate energicamente con le due parti il fondo e le pareti di una piccola insalatiera dove verserete i fagiolini, i funghi ed i gamberetti.
Condite l'insalata con olio, sale e pepe e mescolate bene prima di servire.
- Aglio (5)
- Fagiolini verdi sottili (54)
- Funghi champignon piccoli freschi (62)
- Gamberetti surgelati (63)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
137
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di funghi champignon piccoli freschi
- 300 g di fagiolini verdi sottili
- 100 g di gamberetti surgelati
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 limone (succo)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi champignon
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