Insalata di frutta e fiori
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di valeriana, 150 g di foglioline tenere di violetta, 2 mele dolci, succo di 1/2 limone, 2 arance, 3-4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto alle rose, sale, pepe, pinoli, fiorellini di violetta.
Raccogliete 150 g di valeriana e 150 g di foglioline tenere di violetta private del gambo.
Lavatele più volte con molta cura, asciugatele e mettetele in un'insalatiera.
Sbucciate e private del torsolo due belle mele dolci e sane, tagliatele a fettine sottili, mettetele in una ciotola e spruzzatele col succo di mezzo limone affinchè non anneriscano.
Sbucciate ora al vivo due arance e affettate anche queste a fettine sottili.
Aggiungete sia le mele che le arance alle verdure.
Condite con 3-4 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di aceto di rosa, sale e pepe.
Mescolate bene e, prima di portare in tavola, distribuite sull'insalata una manciata di pinoli e un pugno di fiorellini di violetta.
Si può servire anche da antipasto.
150 g di valeriana, 150 g di foglioline tenere di violetta, 2 mele dolci, succo di 1/2 limone, 2 arance, 3-4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto alle rose, sale, pepe, pinoli, fiorellini di violetta.
Raccogliete 150 g di valeriana e 150 g di foglioline tenere di violetta private del gambo.
Lavatele più volte con molta cura, asciugatele e mettetele in un'insalatiera.
Sbucciate e private del torsolo due belle mele dolci e sane, tagliatele a fettine sottili, mettetele in una ciotola e spruzzatele col succo di mezzo limone affinchè non anneriscano.
Sbucciate ora al vivo due arance e affettate anche queste a fettine sottili.
Aggiungete sia le mele che le arance alle verdure.
Condite con 3-4 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di aceto di rosa, sale e pepe.
Mescolate bene e, prima di portare in tavola, distribuite sull'insalata una manciata di pinoli e un pugno di fiorellini di violetta.
Si può servire anche da antipasto.