Insalata di frumento
Preparazione
- TABULE' INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di grano spezzato burghul - 1 mazzetto di prezzemolo - 2 pomodori maturi - 2 cipolle dolci - 2 peperoni - la buccia di 1 limone - il succo di 2 limoni - qualche foglia di menta - olio - sale e pepe.
Fate ammorbidire per almeno due ore il grano in acqua, quindi mettetelo in un telo da cucina, torcetelo e spargetelo sul telo stesso perchè asciughi.
Mettetelo poi in una grossa insalatiera e mescolatelo con il prezzemolo tritato, i pomodori pelati, privati dei semi, le cipolle tagliate a rondelle, i peperoni privati dei semi e tagliati a striscioline, la buccia del limone grattugiata, le foglie di menta spezzate a mano.
Condite con il sale, olio di sesamo (altrimenti di oliva) ed il succo di due limoni; a piacere potete aggiungere qualche oliva nera.
250 g di grano spezzato burghul - 1 mazzetto di prezzemolo - 2 pomodori maturi - 2 cipolle dolci - 2 peperoni - la buccia di 1 limone - il succo di 2 limoni - qualche foglia di menta - olio - sale e pepe.
Fate ammorbidire per almeno due ore il grano in acqua, quindi mettetelo in un telo da cucina, torcetelo e spargetelo sul telo stesso perchè asciughi.
Mettetelo poi in una grossa insalatiera e mescolatelo con il prezzemolo tritato, i pomodori pelati, privati dei semi, le cipolle tagliate a rondelle, i peperoni privati dei semi e tagliati a striscioline, la buccia del limone grattugiata, le foglie di menta spezzate a mano.
Condite con il sale, olio di sesamo (altrimenti di oliva) ed il succo di due limoni; a piacere potete aggiungere qualche oliva nera.