Insalata di frittate e pomodori
Preparazione
Iniziare a battere le uova in una ciotola; incorporarvi la farina senza fare grumi, stemperandola con il latte.
Salare il composto e friggerlo a cucchiaiate in una padella unta con l'olio di arachide.
Distribuire il composto sul fondo della padella per ottenere delle frittate molto sottili.
Quando il composto sarà dorato da entrambe le parti, toglierlo dalla padella e arrotolare la frittata a mo' di cannolo.
Affettarle per ottenere delle listarelle di ½ cm.
Continuare fino ad esaurire il composto.
Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi da unire alle listarelle in una ciotola capiente.
Unire anche il sedano privato dei filamenti e tagliato a tocchetti.
Grattugiare le carote, tagliare a rondelle le olive farcite, a pezzetti le acciughe e ad anelli il porro.
Unire tutti gli ingredienti e mescolare con delicatezza.
Emulsionare olio e.v., aceto, sale e pepe e condire.
Salare il composto e friggerlo a cucchiaiate in una padella unta con l'olio di arachide.
Distribuire il composto sul fondo della padella per ottenere delle frittate molto sottili.
Quando il composto sarà dorato da entrambe le parti, toglierlo dalla padella e arrotolare la frittata a mo' di cannolo.
Affettarle per ottenere delle listarelle di ½ cm.
Continuare fino ad esaurire il composto.
Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi da unire alle listarelle in una ciotola capiente.
Unire anche il sedano privato dei filamenti e tagliato a tocchetti.
Grattugiare le carote, tagliare a rondelle le olive farcite, a pezzetti le acciughe e ad anelli il porro.
Unire tutti gli ingredienti e mescolare con delicatezza.
Emulsionare olio e.v., aceto, sale e pepe e condire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di farina
- 2 pomodori tondi sodi e maturi
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 40g di olive farcite
- 2 acciughe salate
- 4 cucchiai di olio di arachide
- 4 cucchiai di olio e.v.
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- qualche foglia di basilico
- 1 porro
- sale e pepe