Insalata di fragoloni
Preparazione
Mondare i frutti di bosco, lavarli in acqua fredda corrente e farli scolare su un panno di cotone.
Quando sarà asciutta raccoglierla in una ciotola.
Sbucciare a vivo l'arancia (o il pompelmo), privarla dei semi e tagliarla a cubetti.
Unirla ai frutti di bosco con il radicchio e la rucola tagliati finemente.
Scolare bene i funghi dall'olio di conservazione e aggiungere anche questi.
In una ciotola a parte emulsionare l'olio d'oliva, il succo del limone, il sale e il pepe e versare a filo sull'insalata, mescolare il tutto a lungo e servire.
Quando sarà asciutta raccoglierla in una ciotola.
Sbucciare a vivo l'arancia (o il pompelmo), privarla dei semi e tagliarla a cubetti.
Unirla ai frutti di bosco con il radicchio e la rucola tagliati finemente.
Scolare bene i funghi dall'olio di conservazione e aggiungere anche questi.
In una ciotola a parte emulsionare l'olio d'oliva, il succo del limone, il sale e il pepe e versare a filo sull'insalata, mescolare il tutto a lungo e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di fragoloni
- 50 g di mirtilli rossi
- 50 g di mirtilli neri
- 50 g di more
- 50 g di lamponi
- 50 g di funghi prataioli sott'olio
- 200 g di radicchio tenero oppure rucola
- 1 arancia bionda o 1 pompelmo
- 1 limone
- ½ bicchiere di olio d'oliva leggero
- 1 o 2 cucchiai di grappa
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragoloni
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