Insalata di fra' Guglielmo con gorgonzola
Preparazione
Mondare con cura i finocchi, lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
Tagliarli a metà e poi a quarti, infine affettarli sottilmente in senso orizzontale.
Disporre le fettine di finocchio in un piatto capiente e preparare il condimento.
Spezzettare il formaggio e metterlo in una ciotola.
Bagnando a poco a poco con olio e con panna, lavorarlo a lungo fino a ridurlo una crema omogenea.
Salarlo moderatamente e pepare.
Distribuire uniformemente sui finocchi e ricoprire con il prezzemolo tritato.
Tagliarli a metà e poi a quarti, infine affettarli sottilmente in senso orizzontale.
Disporre le fettine di finocchio in un piatto capiente e preparare il condimento.
Spezzettare il formaggio e metterlo in una ciotola.
Bagnando a poco a poco con olio e con panna, lavorarlo a lungo fino a ridurlo una crema omogenea.
Salarlo moderatamente e pepare.
Distribuire uniformemente sui finocchi e ricoprire con il prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di finocchi bianchi rotondi
- 100 g di gorgonzola piccante
- una tazzina di panna liquida
- 2 cucchiai di olio e.v.
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gorgonzola
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