Insalata di fra' Guglielmo con gorgonzola

Insalata di fra' Guglielmo con gorgonzola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di fra' Guglielmo con gorgonzola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gorgonzola. finocchi,gorgonzola piccante,olio,prezzemolo,sale e pepe,panna liquida,Gorgonzola, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondare con cura i finocchi, lavarli accuratamente sotto acqua corrente.

Tagliarli a metà e poi a quarti, infine affettarli sottilmente in senso orizzontale.

Disporre le fettine di finocchio in un piatto capiente e preparare il condimento.

Spezzettare il formaggio e metterlo in una ciotola.

Bagnando a poco a poco con olio e con panna, lavorarlo a lungo fino a ridurlo una crema omogenea.

Salarlo moderatamente e pepare.

Distribuire uniformemente sui finocchi e ricoprire con il prezzemolo tritato.
Insalata di fra' guglielmo con gorgonzola

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico