Insalata di formaggio e germogli
Preparazione
Preparate il condimento per l'insalata: tritate le olive e mescolatele, in una ciotola, con 3 cucchiaiate di olio, sale, pepe e con il succo filtrato del limone.
Lasciate il tutto in infusione mentre preparate il resto.
Mondate e lavate in più acque le insalatine, quindi sgocciolatele bene.
Mondate e sciacquate anche i germogli e asciugate delicatamente anch'essi.
Tagliate a cubetti il formaggio.
In un piatto da portata, un po' profondo, fate un letto di insalatina, sparpagliatevi sopra i dadi di formaggio formando una corona e, al centro, sistemate a mucchietto i germogli misti.
Versate sul tutto la salsina di olive preparata e servite.
In alternativa, lasciate il condimento in una salsiera, dalla quale i commensali potranno servirsi direttamente, dosandolo secondo il loro gusto.
Lasciate il tutto in infusione mentre preparate il resto.
Mondate e lavate in più acque le insalatine, quindi sgocciolatele bene.
Mondate e sciacquate anche i germogli e asciugate delicatamente anch'essi.
Tagliate a cubetti il formaggio.
In un piatto da portata, un po' profondo, fate un letto di insalatina, sparpagliatevi sopra i dadi di formaggio formando una corona e, al centro, sistemate a mucchietto i germogli misti.
Versate sul tutto la salsina di olive preparata e servite.
In alternativa, lasciate il condimento in una salsiera, dalla quale i commensali potranno servirsi direttamente, dosandolo secondo il loro gusto.
- Formaggio primo sale (750)
- Germogli vari (soia, alfa alfa) (25)
- Insalatine di primavera miste (14)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive taggiasche snocciolate (111)
- Pepe (1)
- Sale (1)
404
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di formaggio primo sale
- 100 g di germogli vari (soia, alfa alfa)
- 100 g di insalatine di primavera miste
- 10 olive taggiasche snocciolate
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio
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