Insalata di formaggio e germogli

Insalata di formaggio e germogli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di formaggio e germogli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Preparate il condimento per l'insalata: tritate le olive e mescolatele, in una ciotola, con 3 cucchiaiate di olio, sale, pepe e con il succo filtrato del limone.

Lasciate il tutto in infusione mentre preparate il resto.

Mondate e lavate in più acque le insalatine, quindi sgocciolatele bene.

Mondate e sciacquate anche i germogli e asciugate delicatamente anch'essi.

Tagliate a cubetti il formaggio.

In un piatto da portata, un po' profondo, fate un letto di insalatina, sparpagliatevi sopra i dadi di formaggio formando una corona e, al centro, sistemate a mucchietto i germogli misti.

Versate sul tutto la salsina di olive preparata e servite.

In alternativa, lasciate il condimento in una salsiera, dalla quale i commensali potranno servirsi direttamente, dosandolo secondo il loro gusto.

Insalata di formaggio e germogli

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico