Insalata di finocchi grigliati e pomodori
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 3 cucchiai di aceto balsamico, un cucchiaio di basilico tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 finocchi, 2 cucchiai di olio di oliva, 250 g di pomodori, sale, pepe.
Preprate una vinaigrette mescolando l'olio con l'aglio schiacciato; poi, sempre mescolando, aggiungete l'aceto, il basilico, il prezzemolo, sale e pepe.
Lavate i finocchi, tagliate la base e togliete la prima foglia che risulta essere sempre un po' più dura.
Tagliateli poi a fettine sottili di circa 2 mm di spessore con l'aiuto di un coltello ben affilato.
Lavate, asciugate e tagliate in due i pomodori e successivamente a fettine.
Scaldate una piastra per la cottura alla griglia e cuocete per un minuto le fettine di finocchio.
Disponete i finocchi con i pomodori in una ciotola e nappate con la vinaigrette; mescolate accuratamente e guarnite con foglie di basilico.
Servite tiepido.
5 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 3 cucchiai di aceto balsamico, un cucchiaio di basilico tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 finocchi, 2 cucchiai di olio di oliva, 250 g di pomodori, sale, pepe.
Preprate una vinaigrette mescolando l'olio con l'aglio schiacciato; poi, sempre mescolando, aggiungete l'aceto, il basilico, il prezzemolo, sale e pepe.
Lavate i finocchi, tagliate la base e togliete la prima foglia che risulta essere sempre un po' più dura.
Tagliateli poi a fettine sottili di circa 2 mm di spessore con l'aiuto di un coltello ben affilato.
Lavate, asciugate e tagliate in due i pomodori e successivamente a fettine.
Scaldate una piastra per la cottura alla griglia e cuocete per un minuto le fettine di finocchio.
Disponete i finocchi con i pomodori in una ciotola e nappate con la vinaigrette; mescolate accuratamente e guarnite con foglie di basilico.
Servite tiepido.