Insalata di fegatini croccanti e nocciole tostate

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cuore di lattuga romana, 200 g di fegatini di pollo, 200 g di patate, 200 g di nocciole sgusciate, 50 g di burro, sale, pep nero di mulinello.
Per il condimento: 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai di olio di nocciole, un cucchiaio di succo d'arancia, un cucchiaio di succo di pompelmo rosa, un rametto di timo, sale marino, pepe nero di mulinello.
Pulite i fegatini, lavateli e asciugateli.
Tagliate ogni fegatino in quattro parti uguali.
Scaldate il burro in una padella e rosolate i fegatini a fiamma alta finchè risulteranno croccanti, salte e pepate e deponeteli con un mestolo forato su carta assorbente.
Lavate le patate e lessatele al dente partendo da acqua fredda salata.
Scolate, raffredatele rapidamente sotto l'acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a pezzetti della stessa dimensione dei fegatini.
Tostate le nocciole nel forno a 180° finchè saranno dorate, sfregatele con uno strofinaccio ruvido per eliminare la pellicina che le riveste e tritatele grossolanamente.
Sfogliate la lattuga, lavatela, asciugatela e tagiatela a listarelle.
Emulsionate i due oli con il succo d'agrumi, le foglioline di timo, sale e pepe.
Disponete la lattuga al centro di un piatto da portata, contornate con le patate e i fegatini croccanti tiepidi, irrorate con il condimento e cospargete con le nocciole.
Insalata di fegatini croccanti e nocciole tostate

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