Insalata di fagiolini e pinoli
Preparazione
Lavare i fagiolini, spuntarli e tagliarli a metà.
Metterli a lessare in abbondante acqua bollente da salare con una manciata di sale solo negli ultimi minuti di cottura.
Dopo circa 20 minuti i fagiolini saranno cotti al dente.
Scolarli e metterli a raffreddare in un posto protetto ma aerato.
In una padella fare saltare i pinoli con l'olio, dopo 2 o 3 minuti aggiungere i fagiolini e il peperoncino a pezzetti.
Aggiustare di sale e servire tiepidi o a temperatura ambiente.
Metterli a lessare in abbondante acqua bollente da salare con una manciata di sale solo negli ultimi minuti di cottura.
Dopo circa 20 minuti i fagiolini saranno cotti al dente.
Scolarli e metterli a raffreddare in un posto protetto ma aerato.
In una padella fare saltare i pinoli con l'olio, dopo 2 o 3 minuti aggiungere i fagiolini e il peperoncino a pezzetti.
Aggiustare di sale e servire tiepidi o a temperatura ambiente.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di fagiolini verdi freschi
- 4 cucchiai di olio e.v.
- 2 bustine di pinoli
- 1 peperoncino rosso
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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