Insalata di fagiolini e sedano

Insalata di fagiolini e sedano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di fagiolini e sedano. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l'insalata: 400 g di prosciutto cotto in una fetta, 250 g di fagiolini verdi, 8 gambi di sedano verde, 25 g di semi di girasole.
Per la salsa: 1/2 limone, 1 cucchiaio d'olio di girasoli, 1 cucchiaio di succo d'arancia fresco, gomasio (insaporitore macrobiotico), pepe nero.
Preparate subito la salsa: spremete 1/2 limone e mescolatelo con l'olio di girasoli, il succo d'arancia, pepe e gomasio; mescolate bene e lasciate riposare a temperatura ambiente.
Eliminate la parte grassa del prosciutto e tagliatelo in piccoli pezzi.
Sciacquate e asciugate i fagiolini, tagliate i più grossi a metà e cuoceteli, per 5 minuti al vapore.
Pulite e asciugate i gambi di sedano e tagliateli a rondelle, quindi a pezzetti.
Versate il prosciutto, i fagiolini ancora caldi ed il sedano in un'insalatiera, bagnate con la salsa e mescolate.
Cospargete l'insalata con i semi di girasole e lasciatela riposare, per 10 minuti, a temperatura ambiente.
Servitela ben fresca.
Insalata di fagiolini e sedano

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico