Insalata di fagiolini e patate
Preparazione
Pulite bene le patate eliminando sotto acqua corrente tutti i residui di terra.
Mettetele a lessare in abbondante acqua fredda per circa 30-40 minuti finché saranno morbide ma non sfatte.
Pulire i fagiolini, spuntarli e tagliarli a metà.
Lessare in acqua bollente per 35 minuti circa aggiungendo una manciata di sale solo negli ultimi minuti di cottura.
Quando le patate saranno cotte, raffreddarle sotto acqua fredda corrente, sbucciarle e tagliarle a tocchetti regolari, eliminando eventuali nei.
Scolare anche i fagiolini.
Trasferire entrambi gli ingredienti in una insalatiera ampia.
Salare, pepare.
Emulsionare l'olio con l'aceto e versarlo a filo sull'insalata.
Servire con un velo di maionese.
Mettetele a lessare in abbondante acqua fredda per circa 30-40 minuti finché saranno morbide ma non sfatte.
Pulire i fagiolini, spuntarli e tagliarli a metà.
Lessare in acqua bollente per 35 minuti circa aggiungendo una manciata di sale solo negli ultimi minuti di cottura.
Quando le patate saranno cotte, raffreddarle sotto acqua fredda corrente, sbucciarle e tagliarle a tocchetti regolari, eliminando eventuali nei.
Scolare anche i fagiolini.
Trasferire entrambi gli ingredienti in una insalatiera ampia.
Salare, pepare.
Emulsionare l'olio con l'aceto e versarlo a filo sull'insalata.
Servire con un velo di maionese.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 patate di media grandezza
- 200 g di fagiolini verdi freschi
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- sale e pepe
- maionese a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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