Insalata di fagiolini e patate

Insalata di fagiolini e patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di fagiolini e patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagiolini. aceto di vino bianco,fagiolini,maionese,olio di oliva,patate,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pulite bene le patate eliminando sotto acqua corrente tutti i residui di terra.
Mettetele a lessare in abbondante acqua fredda per circa 30-40 minuti finché saranno morbide ma non sfatte.
Pulire i fagiolini, spuntarli e tagliarli a metà.

Lessare in acqua bollente per 35 minuti circa aggiungendo una manciata di sale solo negli ultimi minuti di cottura.

Quando le patate saranno cotte, raffreddarle sotto acqua fredda corrente, sbucciarle e tagliarle a tocchetti regolari, eliminando eventuali nei.

Scolare anche i fagiolini.

Trasferire entrambi gli ingredienti in una insalatiera ampia.

Salare, pepare.

Emulsionare l'olio con l'aceto e versarlo a filo sull'insalata.

Servire con un velo di maionese.
Insalata di fagiolini e patate

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico