Insalata di fagiolini e funghi

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Preparazione

08201 INSALATA DI CORNETTI E FUNGHI COLTIVATI INGREDIENTI 4 PERSONE
Mezzo kg di fagiolini verdi (cornetti), 350 g di funghi champignon coltivati, 4 pomodori spellati, 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiai d'aceto di vino rosso, 2 scalogni, sale e pepe macinato al momento.

Mondate accuratamente i fagiolini, togliendo gli eventuali filamenti, poi lavateli bene e lessateli in abbondante acqua salata ed a recipiente scoperto, affinchè rimangano verdi.
Quando saranno cotti al dente, scolateli e tuffateli in acqua ghiacciata.
Lasciateli raffreddare qualche istante e scolateli di nuovo.
Con un coltellino raschiate i gambi dei funghi per togliere la terra rimasta aderente e sotto al cappello per levare l?eventuale verde, poi lavateli delicatamente, asciugateli e tagliateli a bastoncini sottili.
Tagliate i pomodori a spicchi.
Preparate una salsa vinaigrette con l'olio, l'aceto, sale, pepe e lo scalogno tritato molto fine, quindi condite i fagiolini e i funghi con la salsa.
Ponete in un'insalatiera e mettete sopra gli spicchi di pomodoro.
Insalata di fagiolini e funghi

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