Insalata di fagioli lessi
Preparazione
Lavare i fagioli e farli cuocere per un'ora insieme alla carota, alla cipolla e ad 1 mazzetto di prezzemolo in acqua leggermente salata.
Tritare finemente le cipolline, battere in 1 ciotola l'olio, 1 cucchiaio d'aceto ed il succo di limone e travasarli nell'insalatiera.
Scolare i fagioli cotti, lasciarli intiepidire e metterli nell'insalatiera con gli altri ingredienti.
Cospargere l'insalata di prezzemolo tritato e di olive.
Tritare finemente le cipolline, battere in 1 ciotola l'olio, 1 cucchiaio d'aceto ed il succo di limone e travasarli nell'insalatiera.
Scolare i fagioli cotti, lasciarli intiepidire e metterli nell'insalatiera con gli altri ingredienti.
Cospargere l'insalata di prezzemolo tritato e di olive.
- Aceto di vino (2)
- Carota tagliata a rondelle (22)
- Cipolla (24)
- Cipolline fresche (30)
- Fagioli freschi (440)
- Olio d'oliva (2025)
- Olive di grecia snocciolate (200)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
695
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di fagioli freschi
- 1 carota tagliata a rondelle
- 1 cipolla
- 5 cipolline fresche
- 1 ciotola di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- Succo di limone
- Prezzemolo
- Sale
- Olive di grecia snocciolate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli freschi
- Altre ricette nella categoria: Contorni