Insalata di cuscus con pesce e citronette

Insalata di cuscus con pesce e citronette Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di cuscus con pesce e citronette. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cuscus. calamari,cuscus,gamberi,succo di lime,succo di limone,olio extra vergine di oliva,pepe nero,peperone rosso,polpo,pomodori pachino,sale,senape, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Insalata di cuscus con pesce e citronette
Cuocere come prima cosa il polpo secondo le proprie abitudini; lessare nel frattempo i calamari già puliti ed i gamberi interi per pochi minuti. Scolarli e ridurre a listerelle i calamari e sgusciare i gamberi. Tenere da parte.

Arrostire il peperone sul fuoco e spellarlo dopo averlo tenuto in un sacchetto di plastica... l'umidità che si sprigiona semplifica notevolmente l'operazione. Aprire il peperone appena stiepidito ed eliminare con cura i filamenti interni e i semi - i responsabili della difficoltà della loro digestione. Ridurre il peperone a quadretti oppure a listerelle.

Far rinvenire il cuscus, quindi versarlo in una ciotola e portare ad ebollizione una pari quantità di acqua salata. Appena bolle allontanarlo dal fuoco e versare l'acqua sul cuscus. Irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciarlo riposare per quei dieci/quindici minuti che servono a far si che assorba tutta l'acqua. Sgranare con una forchetta e aggiustare eventualmente di sale.

Unire al cuscus il pesce tenuto da parte, il peperone ed i pomodori pachino divisi in quattro e poi a quadretti.

Preparare la salsa citronette emulsionando in una ciotola il succo di lime, l'olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe e la senape.

Condire il cuscus, mescolare bene e completare con qualche filo di erba cipollina.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/insalata-di-cuscus-pesce-e-citronette/
Insalata di cuscus con pesce e citronette

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico