Insalata di cuscus con pesce e citronette
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Cuocere come prima cosa il polpo secondo le proprie abitudini; lessare nel frattempo i calamari già puliti ed i gamberi interi per pochi minuti. Scolarli e ridurre a listerelle i calamari e sgusciare i gamberi. Tenere da parte.
Arrostire il peperone sul fuoco e spellarlo dopo averlo tenuto in un sacchetto di plastica... l'umidità che si sprigiona semplifica notevolmente l'operazione. Aprire il peperone appena stiepidito ed eliminare con cura i filamenti interni e i semi - i responsabili della difficoltà della loro digestione. Ridurre il peperone a quadretti oppure a listerelle.
Far rinvenire il cuscus, quindi versarlo in una ciotola e portare ad ebollizione una pari quantità di acqua salata. Appena bolle allontanarlo dal fuoco e versare l'acqua sul cuscus. Irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciarlo riposare per quei dieci/quindici minuti che servono a far si che assorba tutta l'acqua. Sgranare con una forchetta e aggiustare eventualmente di sale.
Unire al cuscus il pesce tenuto da parte, il peperone ed i pomodori pachino divisi in quattro e poi a quadretti.
Preparare la salsa citronette emulsionando in una ciotola il succo di lime, l'olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe e la senape.
Condire il cuscus, mescolare bene e completare con qualche filo di erba cipollina.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/insalata-di-cuscus-pesce-e-citronette/
Arrostire il peperone sul fuoco e spellarlo dopo averlo tenuto in un sacchetto di plastica... l'umidità che si sprigiona semplifica notevolmente l'operazione. Aprire il peperone appena stiepidito ed eliminare con cura i filamenti interni e i semi - i responsabili della difficoltà della loro digestione. Ridurre il peperone a quadretti oppure a listerelle.
Far rinvenire il cuscus, quindi versarlo in una ciotola e portare ad ebollizione una pari quantità di acqua salata. Appena bolle allontanarlo dal fuoco e versare l'acqua sul cuscus. Irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciarlo riposare per quei dieci/quindici minuti che servono a far si che assorba tutta l'acqua. Sgranare con una forchetta e aggiustare eventualmente di sale.
Unire al cuscus il pesce tenuto da parte, il peperone ed i pomodori pachino divisi in quattro e poi a quadretti.
Preparare la salsa citronette emulsionando in una ciotola il succo di lime, l'olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe e la senape.
Condire il cuscus, mescolare bene e completare con qualche filo di erba cipollina.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/insalata-di-cuscus-pesce-e-citronette/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di cuscus
- 1 polpo da 1 kg circa
- 3 calamari
- 400 g di gamberi
- 1 peperone rosso
- pomodori pachino
- olio extra vergine di oliva
- sale
- il succo di 1 lime o 1/2 limone
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero macinato di fresco
- 1/2 cucchiaino di senape