Insalata di crauti e belga con crostini
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 di quarto di cavolo capuccio, un grosso ceppo di invidia belga, un cuore di sedano bianco, 2 acciughe sotto sale, uno spicchio di aglio, 6 cucchiai di olio di oliva, sale, una fetta di pane casereccio.
Togliete le foglie avvizzite del cavolo e affettatelo sottilissimo, proprio a velo, con un coltello ben affilato oppure nel robot con la lama affettatrice.
Togliete le foglie dell?invidia belga, tralasciate quelle attaccate al cono centrale perchè troppo amare, e affettatele.
Affettate anche il cuore di sedano.
Sciacquate tutte le verdure e lasciatele scolare molto bene, poi mettetele in una insalatiera.
Tagliate il pane a dadini e fateli tostare in una padella antiaderente, senza grassi, fino a quando saranno dorati.
Pulite le acciughe, togliete la lisca e strofinatele con carta da cucina per togliere il sale; mettetele a pezzetti in un pentolino con l'aglio sminuzzato, poco sale e l'olio.
Scaldate piano e lasciate sul fuoco fino a quando le acciughe saranno disciolte.
Togliete dal fuoco e versate sull'insalata, unite i dadini di pane, mescolate bene e servite subito.
1/2 di quarto di cavolo capuccio, un grosso ceppo di invidia belga, un cuore di sedano bianco, 2 acciughe sotto sale, uno spicchio di aglio, 6 cucchiai di olio di oliva, sale, una fetta di pane casereccio.
Togliete le foglie avvizzite del cavolo e affettatelo sottilissimo, proprio a velo, con un coltello ben affilato oppure nel robot con la lama affettatrice.
Togliete le foglie dell?invidia belga, tralasciate quelle attaccate al cono centrale perchè troppo amare, e affettatele.
Affettate anche il cuore di sedano.
Sciacquate tutte le verdure e lasciatele scolare molto bene, poi mettetele in una insalatiera.
Tagliate il pane a dadini e fateli tostare in una padella antiaderente, senza grassi, fino a quando saranno dorati.
Pulite le acciughe, togliete la lisca e strofinatele con carta da cucina per togliere il sale; mettetele a pezzetti in un pentolino con l'aglio sminuzzato, poco sale e l'olio.
Scaldate piano e lasciate sul fuoco fino a quando le acciughe saranno disciolte.
Togliete dal fuoco e versate sull'insalata, unite i dadini di pane, mescolate bene e servite subito.