Insalata di cozze e patate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 patate, una insalata riccia, uno scalogno, 3 kg di cozze di grandezza media, 2 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaio di senape, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 3 cucchiai di cipolline tritate, 2 cucchiai di uova di salmone, sale, pepe.
Lavate le patate e fatele cuocere per 20 minuti in acqua bollente salata.
Separate, sciacquate, asciugate e affettate l'insalata riccia; sbucciate e tritate lo scalogno.
Pulite le cozze e fatele aprire, in una o due riprese, a fuoco vivo, in 10 cl d'acqua; prelevatele, togliete le conchiglie e tenete da parte i molluschi.
Pelate e tagliate le patate a rondelle spesse e tenete anch?esse da parte.
Mescolate l'aceto, la senape, sale, pepe e, a poco a poco, l'olio; disponete l'insalata nei vari piatti; distribuite le cozze e le rondelle di patata e cospargete con il trito di scalogno.
Bagnate con la vinaigrette, guarnite con le cipolline tritate, le uova di salmone e servite subito.
12 patate, una insalata riccia, uno scalogno, 3 kg di cozze di grandezza media, 2 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaio di senape, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 3 cucchiai di cipolline tritate, 2 cucchiai di uova di salmone, sale, pepe.
Lavate le patate e fatele cuocere per 20 minuti in acqua bollente salata.
Separate, sciacquate, asciugate e affettate l'insalata riccia; sbucciate e tritate lo scalogno.
Pulite le cozze e fatele aprire, in una o due riprese, a fuoco vivo, in 10 cl d'acqua; prelevatele, togliete le conchiglie e tenete da parte i molluschi.
Pelate e tagliate le patate a rondelle spesse e tenete anch?esse da parte.
Mescolate l'aceto, la senape, sale, pepe e, a poco a poco, l'olio; disponete l'insalata nei vari piatti; distribuite le cozze e le rondelle di patata e cospargete con il trito di scalogno.
Bagnate con la vinaigrette, guarnite con le cipolline tritate, le uova di salmone e servite subito.