Insalata di cozze e cannolicchi

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Preparazione

Lavare con molta cura tutti i frutti di mare sotto acqua corrente, spazzolando i gusci ed eliminando le barbe che fuoriescono.

In una larga padella mettere l'olio e l'aglio, fare rosolare ed eliminare l'aglio quando inizia a dorarsi.

Mettere i frutti di mare con i semi di finocchio, il peperoncino tagliato a pezzetti e un pizzico di sale.

Alzare il fuoco e fare aprire le valve dei molluschi.

Se dovessero spurgare sabbia o terriccio, togliere dal fuoco e filtrare il fondo di cottura mettendo il tutto in un'altra padella.

Bagnare il tutto con il succo dell'arancia e unire le fettine degli agrumi tagliati in precedenza.

Lasciare insaporire ancora per qualche minuto e servire con crostini di pane carré fritti e salati, oppure al forno sfregato con un po' di aglio.
Insalata di cozze e cannolicchi

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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