Insalata di cozze e cannolicchi
Preparazione
Lavare con molta cura tutti i frutti di mare sotto acqua corrente, spazzolando i gusci ed eliminando le barbe che fuoriescono.
In una larga padella mettere l'olio e l'aglio, fare rosolare ed eliminare l'aglio quando inizia a dorarsi.
Mettere i frutti di mare con i semi di finocchio, il peperoncino tagliato a pezzetti e un pizzico di sale.
Alzare il fuoco e fare aprire le valve dei molluschi.
Se dovessero spurgare sabbia o terriccio, togliere dal fuoco e filtrare il fondo di cottura mettendo il tutto in un'altra padella.
Bagnare il tutto con il succo dell'arancia e unire le fettine degli agrumi tagliati in precedenza.
Lasciare insaporire ancora per qualche minuto e servire con crostini di pane carré fritti e salati, oppure al forno sfregato con un po' di aglio.
In una larga padella mettere l'olio e l'aglio, fare rosolare ed eliminare l'aglio quando inizia a dorarsi.
Mettere i frutti di mare con i semi di finocchio, il peperoncino tagliato a pezzetti e un pizzico di sale.
Alzare il fuoco e fare aprire le valve dei molluschi.
Se dovessero spurgare sabbia o terriccio, togliere dal fuoco e filtrare il fondo di cottura mettendo il tutto in un'altra padella.
Bagnare il tutto con il succo dell'arancia e unire le fettine degli agrumi tagliati in precedenza.
Lasciare insaporire ancora per qualche minuto e servire con crostini di pane carré fritti e salati, oppure al forno sfregato con un po' di aglio.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di cozze
- 500 g di cannolicchi
- 500 g di vongole
- 8 capesante
- semi di finocchio a piacere
- 1 peperoncino rosso secco
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di brandy
- il succo di un'arancia
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 limone a fettine e ½ arancia a fettine
- crostini di pane carré
- sale